百度排名优化

浅析百度竞价排名位置,让你轻松玩转竞价

浏览:/ 2017-07-24

一、首页左侧(百度健康上方)
  做竞价的朋友应该都知道百度健康的出现,首页左侧排名位置由原来的10个变成了三个,那么我们就要分析这些关键词或者这类关键词背后的购买欲望,如果是一些通用词、症状词、症状疑问词等,那么我们还有必要去花高价抢前三的位置吗?或者说我们还有必要抢首页左侧的位置吗?那么有些人会问,哪些词适合抢前三呢?
  首先我们的品牌官网词,我们必须要抢到第一位,这个就不再过多解释,同时应该注意的是如果我们新濠天地注册、品牌还算有点实力那么就考虑做“品牌起跑线”,至于这样对品牌的影响也不在具体的解释,如果说我们没有那样的经济条件来做,那么我们至少应该做蹊径子链。我们说了那些词必须第一,那么我们再说下一个“抢第三名”策 略,也许有些人会说,我们为什么不抢第一或者第二呢?如果我们把那些该抢前三名的词做到第三,那么我们就可以降低转化成本,说直白点就是降低平均点击价 格,那么我们就可以被多点几次,给我们带来的影响就是增加转化基数,提高转化率。也许有人也会这样问,我们这些词排在第三名和前两名的点击率会相差很大 (这里不考虑那些奇葩的访客,所有的推广创意广告都会点击一遍),这样很好解决,我们现在确定位置,那么我们就利用创意的形式以及创意的篇幅来与前两名进 行区别,微创新提高点击率,具体怎么操作就不再详细的说了,就说说哪些词适合抢第三名位置,转化效果比较好的词,购买意向比较高的词,比如品牌官网+产品词,甚至某些病症的治疗词(其实这也就是转化比较好的词)。
  二、百度健康
  百 度健康是位于推广位前三名之后,百度健康无论是点击率还是转化情况都是比较好的,同时我们也要去抢百度健康第三位,这样的词我们通常是一些治疗词以及购买 意向想对比较高的词,也是通过创意的展现来提高点击率,提高营销效果的,百度健康就不再详细说,下面我们说说首页右侧。
  三、首页右侧
  首先我们说说首页右侧展现情况,首页右侧标题28个字符,只展现描述1,右侧的点击率比左侧的想对要低,但是右侧广告的关键词的购买意向也是想对比较低的,所以我们对这类的词要求展现在首页就可以了,用创意来吸引点击提高点击率。这类词通常是通用词和症状词,原因,危害等等。
  对 于右侧排名位我想说的是,做竞价的朋友能不能考虑下访客的感受,不要说什么策略,至少也应该用下断句符吧,你在写创意的时候有没有考虑的过你这个单元的创 意展现位置,你有没有考虑过访客能读通你右侧展现广告想要表达的意思吗?想过这样的创意会闹出什么笑话吗?如果你不考虑访客的感受,那么访客为什么还要点 击你。重点说下,就西安医疗有些词右侧广告位置的创意出现这样的情况“祖国山河一片红”,如果你用心写下创意,从访客需求角度,创意展现形式与其他医院进行区别,那么你就赢了,这就是微创新!至于如何做在这里就不具体说,有心的朋友可以自己去研究下,也可以加我的微信大家一起聊聊。
  总结:整篇文章说的关键词应该排名在什么位置都是根据消费者行为模型判断访客的购买需求欲望,以及数据支撑,根据数据分析做出相应的调整。

阅读"浅析百度竞价排名位置,让你轻松玩转竞价"的人还阅读

上一篇:百度排名上首页的方法和技巧

下一篇:百度排名优化之投票算法的运用与操作